Наш чудесный блог

Baldu Kids
  1. FOR MAMA (c) Demi Livshits

    Рубрика:  Миксы | Baldu Kids 28/12/15

    FOR MAMA (c) Demi Livshits by Baldukids on Mixcloud



  2. HELOWEEN PARTY MIX

    Рубрика:  Миксы | Baldu Kids 28/12/15

    HELOWEEN PARTY MIX by Baldukids on Mixcloud



  3. Лето, море, тру ля ля!

    Рубрика:  Миксы | Baldu Kids 28/12/15

    Лето, море, тру ля ля ! by Baldukids on Mixcloud



  4. Baldu Robo mix by DJ Sinichkin

    Рубрика:  Миксы | Baldu Kids 24/12/15

    Baldu Robo mix by DJ Sinichkin by Baldukids on Mixcloud



  5. Beatbrother Dj — Back to School (Baldu Mix vol.2)

    Рубрика:  Миксы | Baldu Kids 24/12/15

    Beatbrother Dj — Back to School (Baldu Mix vol.2) by Beatbrother_Dj on Mixcloud



  6. Ananas Mix

    Рубрика:  Миксы | Baldu Kids 24/12/15

    ANANAS MIX by Lyubov Gurary on Mixcloud



  7. Конструктор вселенная: вода

    Рубрика:  События | Baldu Kids 09/11/12



  8. Back to School Baldu mix by DJ Sinichkin

    Рубрика:  Миксы | Baldu Kids 07/09/12

     



  9. Baldu Tomato mix by Dj Senior Pomidor

    Рубрика:  Миксы | Baldu Kids 25/05/12



  10. Записки на полях путеводителя. Черногория

    Рубрика:  Мир | Baldu Kids 24/05/12


    Текст: Андрей Ягубский

    Приглашаем вместе совершить небольшой экскурс по Черногории! Черногория — страна уникальных ландшафтов и культурно-природных контрастов. Здесь горные вершины покрытые снегом сменяются золотыми пляжами и ласковым теплым морем, цветущие сады – скалистыми обрывами; здесь сталкиваются совершенно разные культуры, разное миропонимание и удивительным образом существуют вместе на протяжении многовековой истории! Черногорские побережья пользуются у туристов наибольшей популярностью.  33 километра золотых пляжей Адриатического моря, потаенных бухт, небольших средневековых городков, где современная культура тесно переплелась с многовековой историей, многочисленными городскими тайнами  и легендами. С запада на восток протянулись великолепные старинные города Будва, Святой Стефан, Петровац, Бар, Ульцин, остров Ада-Баяна, Пераст и, конечно, Котор.

     

    Будва


    Будва – самый шумный курорт Черногории. Здесь жизнь не замирает ни на секунду, клубы и бары круглосуточно рады посетителям. В Будве всегда много туристов из России. Поблизости от него расположился небольшой старый город Святой Стефан, принимающий сотни тысяч туристов со всех стран. Весь центр города превращен в отель-памятник, в свое время здесь останавливались многие знаменитые гости, начиная от Брежнева и заканчивая Сталлоне, местным воздухом дышали Индира-Ганди и Клаудиа Шиффер, а в море плескались Софи Лорен и Бобби Фишер. Святой Стефан – город  неповторимых пейзажей,  из любой точки которого открываются удивительные виды, которые невозможно не сфотографировать. С крепостных стен города виден сосновый мыс, обогнув его можно попасть в королевский парк, с волшебной барочной ротондой и роскошным отелем и «Пляжем королевы». Местная история гласит, что именно на этом пляже в тени олив, на золотом песке любила отдыхать и медитировать королева Сербии – Карагеоргиевич.

     

    Петровац


    Следующий город побережья — Петровац. В нем можно найти как уединение, так и окунуться в шумную ночную жизнь. Здесь не так много туристов как в Будве или Святом Стефане и Вам никто не помешает провести вечер в ресторане под шум волн или прогуляться в оливковых рощах, спокойно созерцая красоту южной природы. Местным оливковым рощам, между прочим, почти 2000 лет. Эти деревья – чудо средиземноморской флоры, они напоминают гигантские термитники из сказки про Гулливера.
    Напротив лучистого пляжа — упокоились в волнах два острова – Катич и Святая Неделя. На острове Святой Недели стоит маленькая православная церковь, говорят, ее построил моряк, спасшийся после кораблекрушения на этом острове.

     

    Бар


    Мы продолжаем наше путешествие и все больше удаляемся к востоку. Жизнь становится бюджетнее и аутентичнее. Мы все ближе к границе с Албанией — все меньше встречаются люди, понимающие русский и говорящие на нем. На нашем пути город Бар — самый крупный порт Черногории и этим многое сказано. Однако, в окрестностях много безлюдных бухт, местность, которых напоминает необитаемый остров Робинзона Крузо.

     

    Ульцин


    Следующий город – Ульцин. Здесь сильнее всего ощущается албанское влияние, появляется новый мусульманский колорит. В городе с минаретов доносится проникновенное пение муэдзинов, кухня в ресторанчиках ближе к турецкой, а пляжи масштабнее, нежели везде. Горные ландшафты здесь уступают место одной из немногочисленных черногорских равнин, городские предместья – земли огородов и садов.
    А вот если из Ульцина уйти вглубь горных массивов, Вы попадете на берег Скадарского озера, самого большого на Балканах (приблизительно 500км2), раскинувшегося на территории двух государств – Черногории и Албании. Вокруг озера с черногорской стороны разбит национальный парк, природа здесь остается нетронутой уже около 300 лет.

     

    Скадарское озеро


    Завершает пляжное путешествие остров Ада-Баяна. Остров имеет поистине фантастическую историю. Своим происхождением он обязан затонувшему в 1858 году торговому судну из города Трогир. Ада-Баяна механически вырос вокруг судна и утеса в устье реки Бояны. Остров представляет собой равносторонний треугольник, две стороны, которого омывает река и одну море. Бухта, возникшая здесь на месте широкой реликтовой реки, выглядит поистине волшебно, если смотреть на нее, поднявшись в Которскую крепость, она напоминает корабль-призрак, застигнутый штормом.

     

    Которский залив


    Вход в Которский залив охраняет старая крепость Герцег-Нови. Средневековый город – с узкими, крутыми и извилистыми улицами и вросшими в землю домами.

     

    Пераст


    Сердце залива – город Пераст — небольшой, компактный древний анклав, райское место для писателей, художников и … гурманов. Всем советую местный ресторан-пристань, рекордсмен разнообразных блюд из морепродуктов. Этот город кажется абсолютно итальянским, со всеми необходимыми атрибутами – ратушной площадью, кафедральным собором и дворцом дожей.
    С набережной виднеются два острова – Госпе од Шкрпьела и Святой Георгий.

     

    Святой Георгий и Госпе од Шкрпьела


    Госпе од Шкрпьела – искусственный остров, образованный из каменной насыпи и обломков судов вокруг подводных скал. По преданию в 1452 году рыбаки нашли икону Богоматери (Госпе) на рифах, где впоследствии был постороен остров и воздвигнут храм. Церковь на острове Госпе од Шкрпьела является одной из самых почитаемых святынь средиземноморья. Ежегодно 22 июня в честь обретения иконы проводится праздник «Фашинада». В этот день из города Пераст к острову отправляются лодки нагруженные камнями, перед островом камни сбрасываются в море, тем самым укрепляя остров и помогая ему расти.
    На соседнем острове возвышается Бенедектинское аббатство, первое упоминание о нем датируется 1166 годом. На протяжении истории остров постоянно подвергался вторжениям, разрушениям, его попеременно занимали турки, французы, австрийцы. С аббатством связано несколько интересных историй. Раньше моряки, благополучно вернувшиеся из плаванья, считали свои долгом оставлять в церкви серебряные пластины – сейчас их накопилось более 2000 штук.

     

    Котор


    В самой глубине легендарной бухты расположен эпицентр культурной доминанты – город Котор. Старый город остается нетронутым на протяжении многовековой истории, несмотря на постоянные посягательства со стороны других народов, смены власти и оккупации. Местные жители верят, что Котор оберегает небесный покровитель – Святой Трифон. Мощи святого были обретены в 9 веке, тогда же был построен кафедральный собор Святого Трифона. Существует легенда, что в бухте спрятался от шторма корабль, пришедший из далекой Фригии – на борту находилось тело святого, известного своим желанием после смерти быть погребенным в Которе. На море бушевал шторм до того момента пока воля святого не была выполнена фригийцами. Котор исторически делится на две части — город музей (охраняется ЮНЕСКО), со своими колоритными «музейными» жителями, традициями и укладом нетронутым годами, и современный город, живущий повседневными делами и динамично развивающийся. Внутри города раскинулся целый лабиринт мощенных камнем улиц. Которские отели напоминают Нотрдам де Пари, а ресторанчики будто сошли со страниц книжки Муратова «Образы Италии». Балконами домов город карабкается вверх на гору. Если Вы проявите упорство и подниметесь на верх, вознаграждением станет живописная панорама «самого южного фьорда Европы» -  Бо́ка Ко́торска (Которского залива). Которский залив имеет еще целый список чудных городов – это и Тиват , окруженный маленькими островами, и Рисан – самый древний из них, с римской базиликой 4 в. до Р.Х. Весь берег залива  подарит вам множество положительных впечатлений и приятных воспоминаний от путешествия, которые вы сохраните навсегда. Черногория ждет друзей из России. Неразгаданных маршрутов и загадок, легенд, вкусной еды и теплого моря хватит на всех!